Что века делают погоду...

20 марта 2016 - Ингвар Йохансон

Из венка сонетов "Загадка"

12.
Что века делают погоду
не идеалы – всем известно.
Нет с солнца легких счастья лестниц –
есть к пикам потные походы.
 
Ты – мой итог, моя вершина.
Мой компас строго вертикален.
Предела нет моим исканьям…
Разгадка где? – Двух знаков сшибка?
 
Но ты, земная, что внезапно
изумлена своею тайной,
мне ближе недоступных далей –
глаз омут… тихой страсти заводь…
 
Разъят я: гильза на земле –
снаряд летит в печальной мгле…



 

© Copyright: Ингвар Йохансон, 2016

Регистрационный номер №0335120

от 20 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0335120 выдан для произведения:
Из венка сонетов "Загадка"

12.
Что века делают погоду
не идеалы – всем известно.
Нет с солнца легких счастья лестниц –
есть к пикам потные походы.
 
Ты – мой итог, моя вершина.
Мой компас строго вертикален.
Предела нет моим исканьям…
Разгадка где? – Двух знаков сшибка?
 
Но ты, земная, что внезапно
изумлена своею тайной,
мне ближе недоступных далей –
глаз омут… тихой страсти заводь…
 
Разъят я: гильза на земле –
снаряд летит в печальной мгле…



 
 
Рейтинг: 0 250 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!