ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → Разгадки не узреть нигде...

Разгадки не узреть нигде...

20 марта 2016 - Ингвар Йохансон
Из венка сонетов "Загадка"


14.
Разгадки не узреть нигде.
Но рвутся к тайне пилигримы,
её познаньем одержимы…
Как в зачарованной игре
 
проносятся столетья, эры…
И гимны льются Светлой Даме
из уст, задавленных годами,
из мира, где царят химеры…
 
Две еле видные звезды –
не слишком рядом, слишком близки!
И мы вдвоём, вспорхнув с карниза,
летим, как кони без узды…
 
Как крылья распластав тетрадку,
я загадал себе загадку...



 

© Copyright: Ингвар Йохансон, 2016

Регистрационный номер №0335122

от 20 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0335122 выдан для произведения: Из венка сонетов "Загадка"


14.
Разгадки не узреть нигде.
Но рвутся к тайне пилигримы,
её познаньем одержимы…
Как в зачарованной игре
 
проносятся столетья, эры…
И гимны льются Светлой Даме
из уст, задавленных годами,
из мира, где царят химеры…
 
Две еле видные звезды –
не слишком рядом, слишком близки!
И мы вдвоём, вспорхнув с карниза,
летим, как кони без узды…
 
Как крылья распластав тетрадку,
я загадал себе загадку...



 
 
Рейтинг: 0 261 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!