ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → Случись, меня небесный судия...

Случись, меня небесный судия...

15 апреля 2013 - Александр Ладошин

Случись, меня небесный судия

В узилище отправит на года,

Не перестанет мне светить звезда,

А значит, песня не умрет моя.

Когда-нибудь суровый бег времен,

Безжалостно умерит блеск звезды.

На небеса не затаю вражды,

Что меньшим светом буду окрылен.

 

Настанет час, когда в конце пути

Уделом станет кресло у окна.

Звезда не всякая в окно видна.

Но ты хоть и лучиною – свети.

 

Ты дорога и твой мне дорог свет,

Чуть дунет ветер, мне покоя нет.

© Copyright: Александр Ладошин, 2013

Регистрационный номер №0130973

от 15 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0130973 выдан для произведения:

Случись, меня небесный судия

В узилище отправит на года,

Не перестанет мне светить звезда,

А значит, песня не умрет моя.

Когда-нибудь суровый бег времен,

Безжалостно умерит блеск звезды.

На небеса не затаю вражды,

Что меньшим светом буду окрылен.

 

Настанет час, когда в конце пути

Уделом станет кресло у окна.

Звезда не всякая в окно видна.

Но ты хоть и лучиною – свети.

 

Ты дорога и твой мне дорог свет,

Чуть дунет ветер, мне покоя нет.

 
Рейтинг: +2 424 просмотра
Комментарии (1)
Владимир Проскуров # 16 апреля 2013 в 21:53 0
СМОТРЕТЬ В ОКНО

Всего несноснее прожить на свете бесполезно,
Потом в окно смотреть абсурдно, неуместно …

СПАСИБО!!!