Подражая Языкову

15 апреля 2013 - Александр Ладошин

Богиня рифм любовных, вопреки

Богам кровавым смерти и булата,

Через века тиранства и разврата

Себя несет, шаги ее легки.

 

Идет сквозь время, всюду смерть и гарь.

Отпущена с цепи порока сила,

А словом чтоб ее не подкосило,

Всеместно разрушается алтарь…

 

Прибежище поэта и певца.

Обитель вдохновения не многих,

Богиней кто храним от слов убогих,

В пиитике про чистые сердца.

 

Восстань поэт, величествен и смел,

Пороки обличать – вот твой удел!

© Copyright: Александр Ладошин, 2013

Регистрационный номер №0130975

от 15 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0130975 выдан для произведения:

Богиня рифм любовных, вопреки

Богам кровавым смерти и булата,

Через века тиранства и разврата

Себя несет, шаги ее легки.

 

Идет сквозь время, всюду смерть и гарь.

Отпущена с цепи порока сила,

А словом чтоб ее не подкосило,

Всеместно разрушается алтарь…

 

Прибежище поэта и певца.

Обитель вдохновения не многих,

Богиней кто храним от слов убогих,

В пиитике про чистые сердца.

 

Восстань поэт, величествен и смел,

Пороки обличать – вот твой удел!

 
Рейтинг: +1 343 просмотра
Комментарии (1)
Лапушка # 15 апреля 2013 в 17:10 0
Хорошо, очень, спасибо автору.