ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → Слепая страсть прибежище для зла...

Слепая страсть прибежище для зла...

12 ноября 2012 - Александр Ладошин
 Слепая страсть прибежище для зла,
Гони ее, к себе не допускай.
Она немало люду в грех ввела,
Выходит, про нее не вспоминай?
 
Отринем страсть? А как же страсть любви?
Отринув страсть порыва  –  Подвиг как?
Ведь чувствам, сколько слов не говори,
Они одни не смотрят  –  Свет иль Мрак!
 
Ты чувство страсти не гони, пригрей.
Оно, слепое, тычется впотьмах.
Прозри его, благие силы влей
И с ним тебе неведом будет страх.
 
Страсть чувственная дарит нам любовь,
Страсть Чувств, для дел великих греет кровь.

© Copyright: Александр Ладошин, 2012

Регистрационный номер №0092223

от 12 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0092223 выдан для произведения:

 Слепая страсть прибежище для зла,

Гони ее, к себе не допускай.

Она немало люду в грех ввела,

Выходит, про нее не вспоминай?

 

Отринем страсть? А как же страсть любви?

Отринув страсть порыва  –  Подвиг как?

Ведь чувствам, сколько слов не говори,

Они одни не смотрят  –  Свет иль Мрак!

 

Ты чувство страсти не гони, пригрей.

Оно, слепое, тычется впотьмах.

Прозри его, благие силы влей

И с ним тебе неведом будет страх.

 

Страсть чувственная дарит нам любовь,

Страсть Чувств, для дел великих греет кровь.

 
Рейтинг: +1 379 просмотров
Комментарии (1)
Юрий Алексеенко # 18 ноября 2012 в 18:47 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e Удачи.