ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → Поэт, ведь ты себе хвалу поешь...

Поэт, ведь ты себе хвалу поешь...

12 ноября 2012 - Александр Ладошин
 Поэт, ведь ты себе хвалу поешь,
Когда про дев плетешь из рифм венок.
И ладно если труд себе даешь,
Вложить в стихи старанья огонек.
 
Но, часто недосуг, с утра восстав,
Спешишь "амброзии" глоток принять.
Ты, громких почестей к себе взалкав,
Стиху вниманье начал умалять.
 
Не красота уж пища для ума,
А как себя с красой той преподать.
Спешишь урвать ты максимум дарма,
В час, как душою начал остывать.
 
Не остывай, гори, шлифуй строку.
А почести? Решат, там, наверху!

© Copyright: Александр Ладошин, 2012

Регистрационный номер №0092226

от 12 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0092226 выдан для произведения:

 Поэт, ведь ты себе хвалу поешь,

Когда про дев плетешь из рифм венок.

И ладно если труд себе даешь,

Вложить в стихи старанья огонек.

 

Но, часто недосуг, с утра восстав,

Спешишь "амброзии" глоток принять.

Ты, громких почестей к себе взалкав,

Стиху вниманье начал умалять.

 

Не красота уж пища для ума,

А как себя с красой той преподать.

Спешишь урвать ты максимум дарма,

В час, как душою начал остывать.

 

Не остывай, гори, шлифуй строку.

А почести? Решат, там, наверху!

 
Рейтинг: +1 345 просмотров
Комментарии (1)
Юрий Алексеенко # 18 ноября 2012 в 18:45 0
Решат, конечно же рещат... ещё как решат.... Главное оставаться человеком. Там, наверху, видят всё. Творческих Удач.