ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → Сижу под яблоней в саду... (сонет)

Сижу под яблоней в саду... (сонет)

21 марта 2016 - Ингвар Йохансон
Из цикла ОТПУСКНЫЕ СОНЕТЫ

Сонет садовый
 
Сижу под яблоней в саду,
разглядывая всякий листик…
«Как можно с миром быть в ладу,
не ведая сих малых истин?»
 
Но я не в силах уж постичь
всей флоры дивные узоры!
Мне городские скажут: «Дичь!
Ведь сельским телик дрючит взоры!»
 
Везде успешный технократ
внедрил докучие поделки.
И не заметил стар и млад:
Бытийства нет…  – Вокруг подделки!
 
Сижу под яблоней в саду:
«Что есть, что пить?» …Ну, прям в аду!…

© Copyright: Ингвар Йохансон, 2016

Регистрационный номер №0335339

от 21 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0335339 выдан для произведения: Из цикла ОТПУСКНЫЕ СОНЕТЫ

Сонет садовый
 
Сижу под яблоней в саду,
разглядывая всякий листик…
«Как можно с миром быть в ладу,
не ведая сих малых истин?»
 
Но я не в силах уж постичь
всей флоры дивные узоры!
Мне городские скажут: «Дичь!
Ведь сельским телик дрючит взоры!»
 
Везде успешный технократ
внедрил докучие поделки.
И не заметил стар и млад:
Бытийства нет…  – Вокруг подделки!
 
Сижу под яблоней в саду:
«Что есть, что пить?» …Ну, прям в аду!…
 
Рейтинг: 0 420 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!