ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → О, Праздность! – Дум великих мать! (сонет)

О, Праздность! – Дум великих мать! (сонет)

21 марта 2016 - Ингвар Йохансон
Из цикла ОТПУСКНЫЕ СОНЕТЫ

Сонет праздный
 

О, Праздность! – Дум великих мать!
Ты тешишь негой безмятежной
на лоне нивы незалежной!
Ты счастью нам даешь внимать!
 
Но, чу! Не время уж дремать
на тюфяке под сенью нежной!
Зима грядет с метелью снежной –
покажет нам едрёну-мать!
 
Покой и Труд наш – не замать!
Их ритм –  и мука, и блаженство!
А Воля – наше одноженство!
Славянства праздничная стать!
 
Быть русским – бремя и отрада!
Быт русских – всё! – и… до упада!



 

© Copyright: Ингвар Йохансон, 2016

Регистрационный номер №0335338

от 21 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0335338 выдан для произведения: Из цикла ОТПУСКНЫЕ СОНЕТЫ

Сонет праздный
 

О, Праздность! – Дум великих мать!
Ты тешишь негой безмятежной
на лоне нивы незалежной!
Ты счастью нам даешь внимать!
 
Но, чу! Не время уж дремать
на тюфяке под сенью нежной!
Зима грядет с метелью снежной –
покажет нам едрёну-мать!
 
Покой и Труд наш – не замать!
Их ритм –  и мука, и блаженство!
А Воля – наше одноженство!
Славянства праздничная стать!
 
Быть русским – бремя и отрада!
Быт русских – всё! – и… до упада!



 
 
Рейтинг: 0 410 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!