ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → На время я исчез для всех...(сонет)

На время я исчез для всех...(сонет)

21 марта 2016 - Ингвар Йохансон
Из цикла ОТПУСКНЫЕ СОНЕТЫ

Сонет вечерний
 
На время я исчез для всех.
В уединенье эфемерном.
Мой дух не чувствует помех.
Видать, настройки сбиты… Скверно?
 
Что ныне шумный мне успех?
Что ныне сказки лицемерья?!
Надменный здесь не встретишь смех –
ни средь цветов, ни средь деревьев.
 
Лишь вспоминаю я о тех,
кто научил меня доверью,
кто, несмотря на боль и грех,
не затворял пред другом двери.
 
Мой срок пройдет. И я вернусь.
К любимым. Разделить их грусть.



 

© Copyright: Ингвар Йохансон, 2016

Регистрационный номер №0335340

от 21 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0335340 выдан для произведения: Из цикла ОТПУСКНЫЕ СОНЕТЫ

Сонет вечерний
 
На время я исчез для всех.
В уединенье эфемерном.
Мой дух не чувствует помех.
Видать, настройки сбиты… Скверно?
 
Что ныне шумный мне успех?
Что ныне сказки лицемерья?!
Надменный здесь не встретишь смех –
ни средь цветов, ни средь деревьев.
 
Лишь вспоминаю я о тех,
кто научил меня доверью,
кто, несмотря на боль и грех,
не затворял пред другом двери.
 
Мой срок пройдет. И я вернусь.
К любимым. Разделить их грусть.



 
 
Рейтинг: 0 317 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!