ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → Синай, пустыня, старец-провожатый...

Синай, пустыня, старец-провожатый...

4 января 2013 - Александр Ладошин
 Синай, пустыня, старец-провожатый
ведет народ к Земле Обетованной.
Пророку ясно виден путь желанный,
но ропщет люд не больно тороватый.
 
Далекий север, тайна капитана
погребена под вечными снегами.
Григорьев, капитан, несет годами
уверенность, неверья сквозь капканы.
 
Когда в сердцах не станет больше веры,
у Кая нет надежды на спасенье.
А может это для него везенье?
А может Герда зря крушит барьеры?
 
Как только мысль такая зародится,
ищи голубчик крюк – чтоб удавиться.

© Copyright: Александр Ладошин, 2013

Регистрационный номер №0107068

от 4 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0107068 выдан для произведения:

 Синай, пустыня, старец-провожатый

ведет народ к Земле Обетованной.

Пророку ясно виден путь желанный,

но ропщет люд евреев вороватый.

 

Далекий север, тайна капитана

погребена под вечными снегами.

Григорьев, капитан, несет годами

уверенность, неверья сквозь капканы.

 

Когда в сердцах не станет больше веры,

у Кая нет надежды на спасенье.

А может это для него везенье?

А может Герда зря крушит барьеры?

 

Как только мысль такая зародится,

ищи голубчик крюк – чтоб удавиться.

 
Рейтинг: +2 418 просмотров
Комментарии (3)
Ирина Лейшгольд # 4 января 2013 в 22:29 +1
Вы рифму не нашли для целого народа?
Знать, ваша такова порода.
Могу вам подарить крепчайший крюк,
коль повисеть захочется вам вдруг.
Александр Ладошин # 15 февраля 2013 в 21:58 +1
hoho И я Вас люблю! hoho
Елена Абесадзе # 15 февраля 2013 в 13:39 0
Когда в сердцах не станет больше веры,-классное стихотворение,а эти строчки просто врезаются в память super