ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → Не статуй медь, не море, не гранит...

Не статуй медь, не море, не гранит...

4 января 2013 - Александр Ладошин
 Ни статуй медь, не море, не гранит,
Не выдержат дороги сквозь века.
Кто в этом мире дерзко устоит,
Валам, что катит времени река?
 
Каррарский мрамор вряд ли сохранит,
И холст не сможет долго удержать
Тот образ, что меня к себе манит.
Поток судеб уж не направить вспять.
 
Во прахе пали стены городов,
Царей забылись славных имена.
Но вызов бросить я годам готов,
И женщину воспеть – Она одна!
 
Слова и рифмы ей соткут портрет.
Бессильно время – Слову тленья нет!

© Copyright: Александр Ладошин, 2013

Регистрационный номер №0107069

от 4 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0107069 выдан для произведения:

 Не статуй медь, не море, не гранит,

Не выдержат дороги сквозь века.

Кто в этом мире дерзко устоит,

Валам, что катит времени река?

 

Каррарский мрамор вряд ли сохранит,

И холст не сможет долго удержать

Тот образ, что меня к себе манит.

Поток судеб уж не направить вспять.

 

Во прахе пали стены городов,

Царей забылись, славных, имена.

Но вызов бросить я годам готов,

И женщину воспеть – Она одна!

 

Слова и рифмы ей соткут портрет.

Бессильно время – Слову тленья нет!

 
Рейтинг: +4 369 просмотров
Комментарии (4)
Елена Абесадзе # 29 января 2013 в 17:32 0
Бессильно время – Слову тленья нет! ох,если бы.красиыо и торжественно.с улыбкой,Лена. buket2
Александр Ладошин # 29 января 2013 в 23:52 0
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd Спасибо. ura А другие сонеты Вам не интересны? zst
.. # 18 февраля 2013 в 00:45 0
ТАТЬЯНА СП # 3 марта 2013 в 23:18 0
БРАВО!!!