ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → Шумит огонь из камелька... (сонет)

Шумит огонь из камелька... (сонет)

21 марта 2016 - Ингвар Йохансон
Из цикла ОТПУСКНЫЕ СОНЕТЫ

Сонет вневременной
 
Шумит огонь из камелька.
Дремлю, закрыв глаза, слегка.
Как будто схлынули века,
и замерла времен река…
 
И всё же не понять тот быт!
Одною репой будешь сыт?!
Водой колодезной запив,
какой затянешь ты мотив?!
 
Доволен будешь ли трудом
спиноломильным день за днем?
А кряжистым коль станешь пнем,
так уж помыслишь ли о чем?
 
Какая ж мудрость в тех веках,
что мир доселе не зачах?



 

© Copyright: Ингвар Йохансон, 2016

Регистрационный номер №0335342

от 21 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0335342 выдан для произведения: Из цикла ОТПУСКНЫЕ СОНЕТЫ

Сонет вневременной
 
Шумит огонь из камелька.
Дремлю, закрыв глаза, слегка.
Как будто схлынули века,
и замерла времен река…
 
И всё же не понять тот быт!
Одною репой будешь сыт?!
Водой колодезной запив,
какой затянешь ты мотив?!
 
Доволен будешь ли трудом
спиноломильным день за днем?
А кряжистым коль станешь пнем,
так уж помыслишь ли о чем?
 
Какая ж мудрость в тех веках,
что мир доселе не зачах?



 
 
Рейтинг: +1 319 просмотров
Комментарии (2)
Людмила Шибакина # 21 марта 2016 в 23:00 0

rolf 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd super
Ингвар Йохансон # 21 марта 2016 в 23:06 0
Старался!)