Сгустился вечер

26 марта 2014 - Александр Ладошин
 

Сгустился вечер. Где-то вдалеке
Скрипит засов закрытой на ночь стайки.
Все мужики по избам налегке,
Уже прибрались на дворе хозяйки.
 
Семье вечерить срок уже пришел,
Соленья, мясо, молоко, картошка…
Малые смотрят с жадностью на стол,
Голодным будет только сын Сережка.
 
Его влечет околица и луг,
А там, в стогах, соседская Татьяна.
Уж заждалась, но вот уже и друг,
Под пологом небес ночь будет пьяна.
 
Вот пастораль, любовь воспел поэт –
Крестьянский и бесхитростный сонет!

© Copyright: Александр Ладошин, 2014

Регистрационный номер №0204321

от 26 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0204321 выдан для произведения:
 

Сгустился вечер. Где-то вдалеке

Скрипит засов закрытой на ночь стайки.

Все мужики по избам налегке,

Уже прибрались на дворе хозяйки.

 

Семье вечерить срок уже пришел,

Соленья, мясо, молоко, картошка…

Малые смотрят с жадностью на стол,

Голодным будет только сын Сережка.

 

Его влечет околица и луг,

А там, в стогах, соседская Татьяна.

Уж заждалась, но вот уже и друг,

Под пологом небес ночь будет пьяна.

 

Вот пастораль, любовь воспел поэт –

Крестьянский и бесхитростный сонет!

 
Рейтинг: +3 382 просмотра
Комментарии (2)
Нина Горбунова # 4 апреля 2015 в 13:57 0
Александр Ладошин # 8 апреля 2015 в 23:50 0
Спасибо.