ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → Родник несёт в себе невинный...

Родник несёт в себе невинный...

22 марта 2016 - Ингвар Йохансон
Из цикла СЕМЬ СОНЕТОВ

4

Родник несёт в себе невинный 
стыдливость очертаний гор 
и тайну, что небесный горн 
заклял огнём. И лист оливы.

Родник я видел много раз, 
но я спешил к морям далёким. 
И возвращался одиноким, 
обветренным поток фраз.

Томимый вековою жаждой 
в лесу плутал, как Данте я.
Ни флейты стон, ни вздохи банджо 
не приносили забытья…

Испил я звуки родника – 
родными стали берега.

© Copyright: Ингвар Йохансон, 2016

Регистрационный номер №0335514

от 22 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0335514 выдан для произведения: Из цикла СЕМЬ СОНЕТОВ

4

Родник несёт в себе невинный 
стыдливость очертаний гор 
и тайну, что небесный горн 
заклял огнём. И лист оливы.

Родник я видел много раз, 
но я спешил к морям далёким. 
И возвращался одиноким, 
обветренным поток фраз.

Томимый вековою жаждой 
в лесу плутал, как Данте я.
Ни флейты стон, ни вздохи банджо 
не приносили забытья…

Испил я звуки родника – 
родными стали берега.
 
Рейтинг: +1 388 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!