ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → Мельтешение скудных дней...

Мельтешение скудных дней...

22 марта 2016 - Ингвар Йохансон
Из цикла СЕМЬ СОНЕТОВ

5

Мельтешение скудных дней 
да скольжение в перспективу. 
Средь моих ненужных речей 
предпочтение – вокативу.

На гравюре души моей 
слишком много косых штрихов, 
образующих сноп теней 
из дрейфующих облаков.

Плоскость мира оставив грекам, 
я узрел что есть низ и верх.
И, плененный духом человека, 
бросив якоря, окончил бег…

Так, чтоб тень не пролила чернила, 
ты к зениту устремись, светило!



 

© Copyright: Ингвар Йохансон, 2016

Регистрационный номер №0335516

от 22 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0335516 выдан для произведения: Из цикла СЕМЬ СОНЕТОВ

5

Мельтешение скудных дней 
да скольжение в перспективу. 
Средь моих ненужных речей 
предпочтение – вокативу.

На гравюре души моей 
слишком много косых штрихов, 
образующих сноп теней 
из дрейфующих облаков.

Плоскость мира оставив грекам, 
я узрел что есть низ и верх.
И, плененный духом человека, 
бросив якоря, окончил бег…

Так, чтоб тень не пролила чернила, 
ты к зениту устремись, светило!



 
 
Рейтинг: 0 378 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!