ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → Мир – как в яме симфонический оркестр...

Мир – как в яме симфонический оркестр...

22 марта 2016 - Ингвар Йохансон
Из цикла СЕМЬ СОНЕТОВ

3

Мир – как в яме симфонический оркестр – 
то мазурки, то хоралы, то сюиты. 
И гонцов флюидных мы окрест 
рассылаем из звучащей свиты.

Те встречаются в невидимом пространстве 
и сражаются, шья белые флажки. 
Мы ж несёмся по безлюдной трассе 
наших дней – кумиры и божки.

Звуки наши, в тишине сплетаясь, 
создают созвучий робкий хор.
И ищу, средь чужих нот петляя, 
свой неповторимейший аккорд…

Камертоном были якоря, 
в чистом роднике открыв моря…



 

© Copyright: Ингвар Йохансон, 2016

Регистрационный номер №0335513

от 22 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0335513 выдан для произведения: Из цикла СЕМЬ СОНЕТОВ

3

Мир – как в яме симфонический оркестр – 
то мазурки, то хоралы, то сюиты. 
И гонцов флюидных мы окрест 
рассылаем из звучащей свиты.

Те встречаются в невидимом пространстве 
и сражаются, шья белые флажки. 
Мы ж несёмся по безлюдной трассе 
наших дней – кумиры и божки.

Звуки наши, в тишине сплетаясь, 
создают созвучий робкий хор.
И ищу, средь чужих нот петляя, 
свой неповторимейший аккорд…

Камертоном были якоря, 
в чистом роднике открыв моря…



 
 
Рейтинг: 0 400 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!