ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → Разноцветный шарик. Праздничный сонет

Разноцветный шарик. Праздничный сонет

12 января 2012 - Юлия Звездина

Как разноцветный шарик на ветвях,

Пленяет душу яркое мгновенье –

И праздника простое воплощенье

Смущает разум блестками в словах.

 

Вдруг сбудется желаний пестрый прах,

И сладкий ворох словно бы свершений

Засыплет горечь яви – превращеньем

Судьбы в надежду бликом в зеркалах.

 

Лепечет вера в лучшее – и вдаль

Стремится, догоняя ту печаль,

Что чуть дрожит в зеркальном лабиринте.

 

И украшенье мыльным пузырем

Блестит, слагая сказку ни о чем,

Плетя прекрасный вздор на тонкой нити.

(2012)

 

© Copyright: Юлия Звездина, 2012

Регистрационный номер №0014322

от 12 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0014322 выдан для произведения:

Как разноцветный шарик на ветвях,

Пленяет душу яркое мгновенье –

И праздника простое воплощенье

Смущает разум блестками в словах.

 

Вдруг сбудется желаний пестрый прах,

И сладкий ворох словно бы свершений

Засыплет горечь яви – превращеньем

Судьбы в надежду бликом в зеркалах.

 

Лепечет вера в лучшее – и вдаль

Стремится, догоняя ту печаль,

Что чуть дрожит в зеркальном лабиринте.

 

И украшенье мыльным пузырем

Блестит, слагая сказку ни о чем,

Плетя прекрасный вздор на тонкой нити.

(2012)

 

 
Рейтинг: +3 459 просмотров
Комментарии (4)
Александр Ладошин # 16 января 2012 в 03:22 +1
super Замечательно!!! flower
Юлия Звездина # 17 января 2012 в 13:43 0
Спасибо! 30
Юлия # 23 сентября 2013 в 09:46 +1
Прекрасно!!! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Юлия Звездина # 23 сентября 2013 в 19:48 0
sneg