ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → Праздничная метель. Зимний сонет

Праздничная метель. Зимний сонет

10 января 2012 - Юлия Звездина

Легли снега, как ворох зимних снов,

И будто в нимбах праздничные кроны.

Метель всю ночь мела, трудилась, словно

Вовсю спешила обновить покров.

 

Что впереди? Прогноз уже готов –

Сойдет краса, печально и покорно,

Заполонит туман на крыльях темных

И мир, и грезы, и сплетенья слов.

 

Но вдаль ведут серебряные звенья,

Но драгоценны яркие мгновенья,

Как свет узорный на крылах души.

 

Прекрасен день, прогнавший тень печали,

Чиста земля, и год совсем в начале –

Он детской сказкой на ветвях дрожит.

 

© Copyright: Юлия Звездина, 2012

Регистрационный номер №0013608

от 10 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0013608 выдан для произведения:

Легли снега, как ворох зимних снов,

И будто в нимбах праздничные кроны.

Метель всю ночь мела, трудилась, словно

Вовсю спешила обновить покров.

 

Что впереди? Прогноз уже готов –

Сойдет краса, печально и покорно,

Заполонит туман на крыльях темных

И мир, и грезы, и сплетенья слов.

 

Но вдаль ведут серебряные звенья,

Но драгоценны яркие мгновенья,

Как свет узорный на крылах души.

 

Прекрасен день, прогнавший тень печали,

Чиста земля, и год совсем в начале –

Он детской сказкой на ветвях дрожит.

 

 
Рейтинг: +3 497 просмотров
Комментарии (4)
Александр Ладошин # 16 января 2012 в 03:26 +1
super
Юлия Звездина # 17 января 2012 в 13:41 0
smile
Ксения Горохова # 22 декабря 2012 в 19:05 +1
Красиво!
Юлия Звездина # 22 декабря 2012 в 19:20 0
Спасибо! Очень люблю сонеты. Рада, что с прошлого года сама начала их писать.
live3