ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → Блестящая мишура. Праздничный сонет

Блестящая мишура. Праздничный сонет

13 января 2012 - Юлия Звездина

Ах, мишура в зеленых лапах елки –
Зеркальным лабиринтом вьется нить,
И как в ней грезам вновь не закружить,
Порою натыкаясь на иголки.

Блестящий путь – бескрайний, яркий, тонкий,
Спешит душа пленяться и скользить,
Дыша мгновеньем, забывая жизнь
Сквозь праздник, обреченный на осколки.

Мерцает путеводная звезда –
Густые блестки, краски и слюда.
Мгновенье вижу даром драгоценным.

Здесь сердце в крыльях шелковых парит –
Оно багряным зеркальцем горит,
И бренный мир вдруг кажется безмерным.

(2012)

© Copyright: Юлия Звездина, 2012

Регистрационный номер №0014701

от 13 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0014701 выдан для произведения:

Ах, мишура в зеленых лапах елки –
Зеркальным лабиринтом вьется нить,
И как в ней грезам вновь не закружить,
Порою натыкаясь на иголки.

Блестящий путь – бескрайний, яркий, тонкий,
Спешит душа пленяться и скользить,
Дыша мгновеньем, забывая жизнь
Сквозь праздник, обреченный на осколки.

Мерцает путеводная звезда –
Густые блестки, краски и слюда.
Мгновенье вижу даром драгоценным.

Здесь сердце в крыльях шелковых парит –
Оно багряным зеркальцем горит,
И бренный мир вдруг кажется безмерным.

(2012)

 
Рейтинг: +2 449 просмотров
Комментарии (2)
Александр Ладошин # 16 января 2012 в 03:08 0
apl Очень хорошо! Может чуть-чуть перебор с грустью - Праздник же! Но - Хорошо!!! dedpodarok2
Юлия Звездина # 17 января 2012 в 13:45 0
Конечно, праздник! В сочетании с темой быстролетного времени.
tory