ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → Размышления о любви и дружбе (катрены)

Размышления о любви и дружбе (катрены)

16 октября 2014 - Борис Большов
article245888.jpg





Разлюбив, оставаться друзьями
Можно. Только зачем это нужно?
Не удержит любимых цепями
Даже самая крепкая дружба.

Есть у каждой любви цель - быть вечной,
Обрекаясь на вечную муку.
Не бывает любовь бесконечной,
Зачастую кончаясь разлукой.

Жар остывшей расплавленной лавы,
Не пятнают навязанной дружбой.
Уходя - уходи! Не по нраву?
Значит стал к ней совсем равнодушным.




© Copyright: Борис Большов, 2014

Регистрационный номер №0245888

от 16 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0245888 выдан для произведения:




Разлюбив, оставаться друзьями
Можно. Только зачем это нужно?
Не удержит любимых цепями
Даже самая крепкая дружба.

Есть у каждой любви цель - быть вечной,
Обрекаясь на вечную муку.
Не бывает любовь бесконечной,
Зачастую кончаясь разлукой.

Жар остывшей расплавленной лавы,
Не пятнают навязанной дружбой.
Уходя - уходи! Не по нраву?
Значит стал к ней совсем равнодушным.



 
Рейтинг: +3 461 просмотр
Комментарии (1)
Борис Большов # 10 мая 2015 в 14:12 +1
Спасибо Вам за комментарий и чудесный экспромт!
С прошедшими праздниками Вас!
39