ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → Я загадал себе загадку (магистрал)

Я загадал себе загадку (магистрал)

20 марта 2016 - Ингвар Йохансон

Из венка сонетов "Загадка"

Магистральный сонет
 
Я загадал себе загадку,
в твоей душе найдя приют.
Из пены скачки, пены вьюг
вразрез всему миропорядку
 
несёмся мы в пылу страстей
в космической безбрежности глубин
(любви живой гемоглобин –
вселенной смысл, каркас снастей).
 
Души разгадывая коды
там, где волхвы стоят у хлева,
я не приемлю дрязг и тлена,
что века делают погоду –
снаряд летит в печальной мгле
разгадки не узреть нигде…

© Copyright: Ингвар Йохансон, 2016

Регистрационный номер №0335123

от 20 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0335123 выдан для произведения:
Из венка сонетов "Загадка"

Магистральный сонет
 
Я загадал себе загадку,
в твоей душе найдя приют.
Из пены скачки, пены вьюг
вразрез всему миропорядку
 
несёмся мы в пылу страстей
в космической безбрежности глубин
(любви живой гемоглобин –
вселенной смысл, каркас снастей).
 
Души разгадывая коды
там, где волхвы стоят у хлева,
я не приемлю дрязг и тлена,
что века делают погоду –
снаряд летит в печальной мгле
разгадки не узреть нигде…
 
Рейтинг: 0 303 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!