Прощальный сонет Цурэна

20 февраля 2014 - Ратмир Сварожич

Как лист увядший падает на душу

Сквозь белый иней и холодный снег,

Падением нечаянно нарушив

Предзимних дней неторопливый бег,

 

 

Напоминая мне о бренности земного,

Что всякой жизни свой отмерен срок,

И памятью цветенья ярового

Останется один сухой листок…

 

 

Как лист увядший падает на душу,

И я в свой срок не дрогну и не струшу

Бесстрашно с ветки ринувшись к земле,

 

 

Освобождая место новой жизни,

Не требуя ни памяти, ни тризны,

Спокойно скроюсь в зимней снежной мгле…

© Copyright: Ратмир Сварожич, 2014

Регистрационный номер №0193353

от 20 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0193353 выдан для произведения:

Как лист увядший падает на душу

Сквозь белый иней и холодный снег,

Падением нечаянно нарушив

Предзимних дней неторопливый бег,

 

 

Напоминая мне о бренности земного,

Что всякой жизни свой отмерен срок,

И памятью цветенья ярового

Останется один сухой листок…

 

 

Как лист увядший падает на душу,

И я в свой срок не дрогну и не струшу

Бесстрашно с ветки ринувшись к земле,

 

 

Освобождая место новой жизни,

Не требуя ни памяти, ни тризны,

Спокойно скроюсь в зимней снежной мгле…

 
Рейтинг: +6 369 просмотров
Комментарии (4)
Иллайя- Лала Саид # 20 февраля 2014 в 06:28 +1
Хорошо и просто.
Немного с тихой печалью. 8422cb221749211514c22c137ac103f1
Ратмир Сварожич # 20 февраля 2014 в 06:53 0
Благодарю)))
barguzin # 20 февраля 2014 в 16:12 0
c0137 Надо свой триптих поставить тоже
Ратмир Сварожич # 20 февраля 2014 в 16:16 +1
Давай, ставь