ПОЛОСКА СВЕТА ЗА ОКНОМ

article120390.jpg
СОНЕТ

Полоска света за окном
И беспредельность темноты...
А, может быть, сейчас и ты
Глядишь на Море Черноты,
На остров Светлое Пятно.
Окно - ладья, плыви окно!
Я осторожно за ладьёй
Корабль мечты отправлю свой,
Под парусом надежд святых.
Их разделить бы на двоих,
Но спорит явь с волшебным сном:
Овеществлённый смысл мечты -
Полоска света за окном,
И беспредельность темноты...

1981 год.



© Copyright: Александр Красноносов, 2013

Регистрационный номер №0120390

от 28 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0120390 выдан для произведения:
СОНЕТ

Полоска света за окном
И беспредельность темноты...
А, может быть, сейчас и ты
Глядишь на Море Черноты,
На остров Светлое Пятно.
Окно - ладья, плыви окно!
Я осторожно за ладьёй
Корабль мечты отправлю свой,
Под парусом надежд святых.
Их разделить бы на двоих,
Но спорит явь с волшебным сном:
Овеществлённый смысл мечты -
Полоска света за окном,
И беспредельность темноты...

1981 год.



 
Рейтинг: +2 512 просмотров
Комментарии (3)
Катя Андриенко # 28 февраля 2013 в 20:11 0
Понравился ваш сонет! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Александр Красноносов # 28 февраля 2013 в 20:23 0
8marta_arb

Спасибо, Кэт! Для сонета рифма - свет...

Лидия Копасова # 3 сентября 2015 в 14:48 0