ТРЕТИЙ СНЕГ

article119472.jpg
Первый снег, все знают, скоро тает,
И второй, и, может только третий
В землю до весенних дней врастает,
Утопая в лютой круговерти.

Первая любовь внезапным снегом
Замела и схлынула, бурливо.
Снег второй струился над ночлегом
С ночи до утра неторопливо...

Третий снег я ждал, и ждать боялся.
Вот пошёл, и я смотрю в тревоге:
Он ведь не земли - души касался,
Тают ли снежинки на пороге?

Мне приснилось - вьюга заметает,
Слышалось в напевах круговерти:
Первый снег, все знают, скоро тает,
И второй, и, может, только третий?



© Copyright: Александр Красноносов, 2013

Регистрационный номер №0119472

от 24 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0119472 выдан для произведения:
Первый снег, все знают, скоро тает,
И второй, и, может только третий
В землю до весенних дней врастает,
Утопая в лютой круговерти.

Первая любовь внезапным снегом
Замела и схлынула, бурливо.
Снег второй струился над ночлегом
С ночи до утра неторопливо...

Третий снег я ждал, и ждать боялся.
Вот пошёл, и я смотрю в тревоге:
Он ведь не земли - души касался,
Тают ли снежинки на пороге?

Мне приснилось - вьюга заметает,
Слышалось в напевах круговерти:
Первый снег, все знают, скоро тает,
И второй, и, может, только третий?



 
Рейтинг: +4 401 просмотр
Комментарии (3)
Марина Славянка # 24 февраля 2013 в 20:56 0
Прочитала несколько разных авторов, даже похвалила, чтобы поддержать.
Но из всех тут прочитанных стихов пока это самое лучшее, настоящее художественное произведение я встретила. buket1
Александр Красноносов # 27 февраля 2013 в 19:39 0
buket7 Весьма лестно, благодарствую, Марина!
Лидия Копасова # 3 сентября 2015 в 14:54 0
Первый снег, все знают, скоро тает,
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/love/tretii-sneg.html