ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → по мотивам 71 Сонета Шекспира

по мотивам 71 Сонета Шекспира

16 апреля 2015 - Наталья АНВИП
О! Если я умру вперед тебя,
То плачь по мне ничуть не дольше,
Чем будет колокол звонить скорбя.
Что нет меня на Свете больше.
 
Когда сбегу из мира всех  грехов,
Чтоб поселиться с гнусными червями,
И ты прочтешь послание стихов,
То я уже смешаюсь с глиной в яме.
 
Ничтожно мое имя средь людей,
Твоя любовь с моей угаснет смертью,
Все мысли обо мне гони скорей,
Пусть жизнь тебя закружит круговертью.
 
Ведь, если Свет по мне заметит плач,
Тебя осудит строже, чем палач...

© Copyright: Наталья АНВИП, 2015

Регистрационный номер №0283325

от 16 апреля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0283325 выдан для произведения: О! Если я умру вперед тебя,
То плачь по мне ничуть не дольше,
Чем будет колокол звонить скорбя.
Что нет меня на Свете больше.
 
Когда сбегу из мира всех  грехов,
Чтоб поселиться с гнусными червями,
И ты прочтешь послание стихов,
То я уже смешаюсь с глиной в яме.
 
Ничтожно мое имя средь людей,
Твоя любовь с моей угаснет смертью,
Все мысли обо мне гони скорей,
Пусть жизнь тебя закружит круговертью.
 
Ведь, если Свет по мне заметит плач,
Тебя осудит строже, чем палач...
 
Рейтинг: +1 389 просмотров
Комментарии (2)
Людмила Телякова # 18 апреля 2015 в 14:24 0
Замечательно, Наташа!
Наталья АНВИП # 18 апреля 2015 в 15:42 0
Огромное спасибо, Людмила!