ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → по мотивам 2 Сонета Шекспира

по мотивам 2 Сонета Шекспира

15 апреля 2015 - Наталья АНВИП
article283221.jpg
Когда в осаду многих долгих лет
Возьмут твое высокое чело,
И медь волос седой покроет цвет,
А платье юности уже малО.

Как тень морщины лягут на лицо,
В глазах твоих запавших блеска нет,
Теперь,ты - высохшее деревцо,
А раньше, украшал весь Высший Свет.

Коль искру красоты смог передать,
Как семя поколенью сыновей,
То  кровь твоя согреется опять
Теплом, похожих на тебя детей.

Ты - молод в них, хотя уже ты стар,
Здесь красоты твоей великий дар!
 

© Copyright: Наталья АНВИП, 2015

Регистрационный номер №0283221

от 15 апреля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0283221 выдан для произведения: Когда в осаду многих долгих лет
Возьмут твое высокое чело,
И медь волос седой покроет цвет,
А платье юности уже малО.

Как тень морщины лягут на лицо,
В глазах твоих запавших блеска нет,
Теперь,ты - высохшее деревцо,
А раньше, украшал весь Высший Свет.

Коль искру красоты смог передать,
Как семя поколенью сыновей,
То  кровь твоя согреется опять
Теплом, похожих на тебя детей.

Ты - молод в них, хотя уже ты стар,
Здесь красоты твоей великий дар!
 
 
Рейтинг: +3 464 просмотра
Комментарии (4)
* * * # 15 апреля 2015 в 16:42 0
Замечательно, Наташа! Все так и есть!
Наталья АНВИП # 15 апреля 2015 в 17:24 0
Огромное спасибо ВАМ, Вячеслав!
Сергей Шиповской # 25 апреля 2015 в 13:09 0
Наталья, ЗдОрово!

Царапнуло:
И медь волос СЕДОЙ ПОКРОЕТ ЦВЕТ...

Такой цвет есть?
С уважением. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 super
Наталья АНВИП # 25 апреля 2015 в 17:51 0
Спасибо за отзыв.
Конечно, есть седой цвет волос, седые волосы и т.п. big_smiles_138