ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → любовнику - мужчине от мужчины (20 сонет Шекспира)

любовнику - мужчине от мужчины (20 сонет Шекспира)

16 апреля 2015 - Наталья АНВИП
article283329.jpg
Ты - мой и Господин и Госпожа,
Ты - женщина лицом, мужчина - телом,
Но женской хитрости в тебе нет витража,
Обманной нет игры, надежен делом.

Глаза твои озолотят предмет,
Природа женщиной тебя лепила,
Сама, влюбившись в созданный портрет,
Добавила тебе,  что мне не мило...

А женщинам в усладу лишь дано!
Меня на век лишить тебя хотела,
Но мне любовь принадлежит давно,
А им твое пусть достается тело!

Твоя любовь принадлежит лишь мне,
Для женщин ты - кумир на простыне!
 

© Copyright: Наталья АНВИП, 2015

Регистрационный номер №0283329

от 16 апреля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0283329 выдан для произведения: Ты - мой и Господин и Госпожа,
Ты - женщина лицом, мужчина - телом,
Но женской хитрости в тебе нет витража,
Обманной нет игры, надежен делом.

Глаза твои озолотят предмет,
Природа женщиной тебя лепила,
Сама, влюбившись в созданный портрет,
Добавила тебе,  что мне не мило...

А женщинам в усладу лишь дано!
Меня на век лишить тебя хотела,
Но мне любовь принадлежит давно,
А им твое пусть достается тело!

Твоя любовь принадлежит лишь мне,
Для женщин ты - купир на простыне!
 
 
Рейтинг: +1 495 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!