ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → По мотивам 36 Сонета В. Шекспира

По мотивам 36 Сонета В. Шекспира

13 апреля 2015 - Наталья АНВИП
article282751.jpg
Любовь связала нас неразделимо,
Но осуждают люди нашу связь,
И ты проходишь незнакомцем мимо,
Вослед за нами вьется сплетен вязь.

Пусть чувства наши как вино в бокале
Слились единой каплей навсегда,
Но осужденье нам несет печали,
Вино горчит отравою стыда.

Я чувств своих к тебе не обнаружу,
Прошу тебя, любовь скрывай от всех,
Я злые языки обезоружу,
Пред Богом отмолю наш общий грех.

На нашей репутации - пятно,
Оно одно нам на двоих дано!


     Let me confess that we two must be twain,
     Although our undivided loves are one:
     So shall those blots that do with me remain,
     Without thy help, by me be borne alone.
     In our two loves there is but one respect,
     Though in our lives a separable spite,
     Which though it alter not love's sole effect,
     Yet doth it steal sweet hours from love's delight.
     I may not evermore acknowledge thee,
     Lest my bewaild guilt should do thee shame,
     Nor thou with public kindness honour me,
     Unless thou take that honour from thy name:
     But do not so; I love thee in such sort,
     As thou being mine, mine is thy good report.

© Copyright: Наталья АНВИП, 2015

Регистрационный номер №0282751

от 13 апреля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0282751 выдан для произведения: Любовь связала нас неразделимо,
Но осуждают люди нашу связь,
И ты проходишь незнакомцем мимо,
Но вслед за нами вьется сплетен вязь.

Пусть чувства наши как вино в бокале
Слились единой каплей навсегда,
Но осужденье нам несет печали,
Вино горчит отравою стыда.

Я чувств своих к тебе не обнаружу,
Прошу тебя, любовь скрывай от всех,
Я злые языки обезоружу,
Пред Богом отмолю наш общий грех.

На нашей репутации - пятно,
Одно нам на двоих оно дано!
 
Рейтинг: +2 481 просмотр
Комментарии (4)
Людмила Телякова # 15 апреля 2015 в 01:56 0
Замечательно, Наташа! Прекрасно переданы чувства боли и без исходности.
Наталья АНВИП # 15 апреля 2015 в 05:04 0
Б
ольшое тебе спасибо, Людмила, за визит и отзыв!
Ваня # 15 апреля 2015 в 14:25 0

Очень понравилось!

Наталья АНВИП # 15 апреля 2015 в 15:40 0
Большое спасибо, Ванечка!