ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → Плывёт лукаво в чудном танце снов,

Плывёт лукаво в чудном танце снов,

11 октября 2012 - Гася Зенька
Плывёт лукаво в чудном танце снов
Гитаной озорной и грациозной,
И не поддаться чарам невозможно –
Пленяет блеском звёздных жемчугов.
 
Но, лик сменив, Гекатой одиозной
Наводит страх на лучший из миров,
Смущает шёпотом загробных голосов,
И жуть тому, кто в гости ею позван.
 
Она лишь Космосу подвластна да
Подчас, непредсказуема. Всегда
В одежды траура роскошные одета.
 
Волшебница, потатчица любви,
То проклянёт, а то – благословит,
Чарует ласковой улыбкой луноцвета. 

© Copyright: Гася Зенька, 2012

Регистрационный номер №0083612

от 11 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0083612 выдан для произведения:
Плывёт лукаво в чудном танце снов
Гитаной озорной и грациозной,
И не поддаться чарам невозможно –
Пленяет блеском звёздных жемчугов.
 
Но, лик сменив, Гекатой одиозной
Наводит страх на лучший из миров,
Смущает шёпотом загробных голосов,
И жуть тому, кто в гости ею позван.
 
Она лишь Космосу подвластна да
Подчас, непредсказуема. Всегда
В одежды траура роскошные одета.
 
Волшебница, потатчица любви,
То проклянёт, а то – благословит,
Чарует ласковой улыбкой луноцвета. 
 
Рейтинг: 0 331 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!