ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → Шуршит нарядом и поёт без слов,

Шуршит нарядом и поёт без слов,

11 октября 2012 - Гася Зенька
Шуршит нарядом и поёт без слов,
Кокетничает в бликах светотеней,
И ветер укрощает норов свой  –
Прилёг,  покорный, у её коленей.
 
Бессменная царица всех пиров,
Хранительница тайных вожделений,
Наставница неопытных юнцов,
Наперсница воров и менестрелей, –
 
К священным алтарям сзывает муэдзином,
И в правоте своей неотразима,
Привычно проповедует, что Бог – любовь.
 
Богиня Никта! Проще – Ночь ей имя.
До проблесков зари,  до звонких петухов,
Плывёт лукаво в чудном танце снов.
 
 

© Copyright: Гася Зенька, 2012

Регистрационный номер №0083609

от 11 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0083609 выдан для произведения:
Шуршит нарядом и поёт без слов,
Кокетничает в бликах светотеней,
И ветер укрощает норов свой  –
Прилёг,  покорный, у её коленей.
 
Бессменная царица всех пиров,
Хранительница тайных вожделений,
Наставница неопытных юнцов,
Наперсница воров и менестрелей, –
 
К священным алтарям сзывает муэдзином,
И в правоте своей неотразима,
Привычно проповедует, что Бог – любовь.
 
Богиня Никта! Проще – Ночь ей имя.
До проблесков зари,  до звонких петухов,
Плывёт лукаво в чудном танце снов.
 
 
 
Рейтинг: 0 353 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!