Ожидание Весны

24 февраля 2017 - Loren McFate
Когда уже придёт зелёная весна,
И в мире снежном станет чуть теплее,
Сойдёт с земли и жгучий блеск, и белизна,
Шафран пробьётся сквозь сугроб смелее? 

Я жду лучей и роста голубого льна,
Ночей, что птицам крашенным милее,
Стихов, нагретых солнцем докрасна,
И поздних встреч на той пустой аллее.

Медведь мне белый ландыш принесёт,
Любуясь льдин речных простым узором,
И тяжесть он слепого неба заберёт,
Когда весна коснётся мягким взором...

Я жду тебя, прекрасная весна, найди
Живое сердце в мёртвой и худой груди.

© Copyright: Loren McFate, 2017

Регистрационный номер №0377474

от 24 февраля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0377474 выдан для произведения: Когда уже придёт зелёная весна,
И в мире снежном станет чуть теплее,
Сойдёт с земли и жгучий блеск, и белизна,
Шафран пробьётся сквозь сугроб смелее? 

Я жду лучей и роста голубого льна,
Ночей, что птицам крашенным милее,
Стихов, нагретых солнцем докрасна,
И поздних встреч на той пустой аллее.

Медведь мне белый ландыш принесёт,
Любуясь льдин речных простых узором,
И тяжесть он слепого неба заберёт,
Когда весна коснётся мягким взором...

Я жду тебя, прекрасная весна, найди
Живое сердце в мёртвой и худой груди.
 
Рейтинг: +3 443 просмотра
Комментарии (2)
Андрей Гирс ( Оттович ) # 8 марта 2017 в 10:42 0
Пришла весна. мимозы аромат. по всей планете во сто крат. распространясь благоухает.
Loren McFate # 8 марта 2017 в 15:25 0
Благодарю за милый комментарий; интересная гифка, изобретательный однако парень...