ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Без названия

Без названия

19 февраля 2017 - Loren McFate
Я сижу и плачу в паутине
Серого дождливого угла,
Под кровавой, рваной пелериной
С костью от последнего крыла.
Я смеяться больше не умею,
Слишком посмеялись надо мной;
Не спуститься в угол Прометею,
Смерти негде здесь взмахнуть косой.
Виновата я ли, что другая,
Что судьбе угодно было так:
Сквозь малиновую сочность рая
Проникает измельчённый мрак?
Ничего в погоде не осталось 
От блестящих и сыпучих грёз.
То, что было, сладко отшаталось
Маленькими лужицами грез. 
И такое на земле бывает:
Сладость солнца топит злобный спрут,
Крылья даже дети огрызают,
А они уже не отрастут…

© Copyright: Loren McFate, 2017

Регистрационный номер №0376993

от 19 февраля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0376993 выдан для произведения: Я сижу и плачу в паутине
Серого дождливого угла,
Под кровавой, рваной пелериной
С костью от последнего крыла.
Я смеяться больше не умею,
Слишком посмеялись надо мной;
Не спуститься в угол Прометею,
Смерти негде здесь взмахнуть косой.
Виновата я ли, что другая,
Что судьбе угодно было так:
Сквозь малиновую сочность рая
Проникает измельчённый мрак?
Ничего в погоде не осталось 
От блестящих и сыпучих грёз.
То, что было, сладко отшаталось
Маленькими лужицами грез. 
И такое на земле бывает:
Сладость солнца топит злобный спрут,
Крылья даже дети огрызают,
А они уже не отрастут…
 
Рейтинг: +2 444 просмотра
Комментарии (2)
Ирина Лейшгольд # 20 февраля 2017 в 03:24 0
Очень сильное и трагическое стихотворение!
Эти строчки трогают до глубины души:
Под кровавой, рваной пелериной
С костью от последнего крыла.

Какой точный, яркий, горестный образ!
Умница, Клэр!
Loren McFate # 20 февраля 2017 в 15:29 0
Благодарю, это личное. Всегда рада Вашему вниманию, только Вы меня в мире литературы и любите)