ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → Отдав себя во власть ночной колдунье,

Отдав себя во власть ночной колдунье,

11 октября 2012 - Гася Зенька
Отдав себя во власть ночной колдунье –
Сивилла, смилуйся, провидь, предверь,
Приотвори немножко в завтра дверь! –
Неистово гадаем в полнолунье.
 
Мятутся души от напастей и потерь,
Тревожно оглушает семиструнье
Грехов бесспорных, – Помоги, ведунья!
На картах – судьбы, никогда или теперь?!
 
Под тенью крыльев Немезиды строгой,
Прикрытые  незримой, страха тогой,
Беспомощно дрожим пред чашами весов.
 
Агнцами на закланье, трепеща,
В последний миг под лезвием ножа,
Мы получает отпущение грехов.
 

© Copyright: Гася Зенька, 2012

Регистрационный номер №0083627

от 11 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0083627 выдан для произведения:
Отдав себя во власть ночной колдунье –
Сивилла, смилуйся, провидь, предверь,
Приотвори немножко в завтра дверь! –
Неистово гадаем в полнолунье.
 
Мятутся души от напастей и потерь,
Тревожно оглушает семиструнье
Грехов бесспорных, – Помоги, ведунья!
На картах – судьбы, никогда или теперь?!
 
Под тенью крыльев Немезиды строгой,
Прикрытые  незримой, страха тогой,
Беспомощно дрожим пред чашами весов.
 
Агнцами на закланье, трепеща,
В последний миг под лезвием ножа,
Мы получает отпущение грехов.
 
 
Рейтинг: 0 330 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!