ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → Мы получаем отпущение грехов,

Мы получаем отпущение грехов,

11 октября 2012 - Гася Зенька
Мы получаем отпущение грехов…
Так благостно дышать, расправив плечи!
А птичьи голоса, как хоры певчих,
Поют Осанну во века веков.
 
Ночь зажигает щедро звёзды-свечи
И дарит отдых от дневных трудов,
Рассвет улыбкой и росою лечит,
Раскроет в душах венчики цветов.
 
Прекрасно чувство обновлённого покоя –
С собою в мире жить, судьбе не прекословя,
Мир милосерден, хоть достаточно суров.
 
Но часто раздвоение терзает души,
В объятиях противоречий, так послушно,
Не веря в них, мы почитаем всех богов. 
 

© Copyright: Гася Зенька, 2012

Регистрационный номер №0083628

от 11 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0083628 выдан для произведения:
Мы получаем отпущение грехов…
Так благостно дышать, расправив плечи!
А птичьи голоса, как хоры певчих,
Поют Осанну во века веков.
 
Ночь зажигает щедро звёзды-свечи
И дарит отдых от дневных трудов,
Рассвет улыбкой и росою лечит,
Раскроет в душах венчики цветов.
 
Прекрасно чувство обновлённого покоя –
С собою в мире жить, судьбе не прекословя,
Мир милосерден, хоть достаточно суров.
 
Но часто раздвоение терзает души,
В объятиях противоречий, так послушно,
Не веря в них, мы почитаем всех богов. 
 
 
Рейтинг: 0 337 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!