Осеннее танго (рондо)

25 сентября 2014 - Сергей Пясецкий
article241565.jpg
Осеннее танго танцует с листвою
Порывистый ветер. Он горд сам собою.
Багрец в желтизне... Чёткий ритм всё быстрей...
Формат марафона уже много дней...
 
Тоскую по Солнцу, тебя жду, не скрою.
Но грусть навевает багрец с желтизною.
Бесспорно, природе, конечно, видней,
Но я не хочу танцевать вместе с ней
Осеннее танго.
 
Закрылись туманной леса пеленою.
Спустились с небес облака к водопою.
Промчался табун рыже-гривых коней.
Их ржанье стихает у дальних огней.
А мы в полумраке танцуем с тобою
Осеннее танго.

© Copyright: Сергей Пясецкий, 2014

Регистрационный номер №0241565

от 25 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0241565 выдан для произведения:
Осеннее танго танцует с листвою
Порывистый ветер. Он горд сам собою.
Багрец в желтизне... Чёткий ритм всё быстрей...
Формат марафона уже много дней...
Тоскую по Солнцу, тебя жду, не скрою.
Но грусть навевает багрец с желтизною.
Бесспорно, природе, конечно, видней,
Но я не хочу танцевать вместе с ней
Осеннее танго.
Закрылись туманной леса пеленою.
Спустились с небес облака к водопою.
Промчался табун рыже-гривых коней.
Их ржанье стихает у дальних огней.
А мы в полумраке танцуем с тобою
Осеннее танго.

 
Рейтинг: +2 400 просмотров
Комментарии (2)
Алета # 28 сентября 2014 в 13:13 +1
Разноцветьем осенним, грустными аккордами природы танго завораживает и заставляет трепетать сердце при прочтении...)
Сергей Пясецкий # 28 сентября 2014 в 14:37 0
Я рад! Я старался... 30