ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → На даче разожгу камин...(сонет)

На даче разожгу камин...(сонет)

21 марта 2016 - Ингвар Йохансон
Из цикла ОТПУСКНЫЕ СОНЕТЫ

Сонет каминный
 
На даче разожгу камин
и зачаруюсь ненароком.
Огонь навеет легкий сплин,
как тигр ласкаясь теплым боком.
 
Придумал тоже! Где ж тут тигр?!
Котяра лишь шмыгнет украдкой.
Огонь – не друг для смелых игр,
обманчивы его повадки!
 
Но я смотрю всё на него –
на эти радостные искры.
И прогревается нутро,
и дух смущен, возжен и выспрен…
 
Любви Божественной горенье
что попалит, чтоб дать спасенье?





 

© Copyright: Ингвар Йохансон, 2016

Регистрационный номер №0335337

от 21 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0335337 выдан для произведения: Из цикла ОТПУСКНЫЕ СОНЕТЫ

Сонет каминный
 
На даче разожгу камин
и зачаруюсь ненароком.
Огонь навеет легкий сплин,
как тигр ласкаясь теплым боком.
 
Придумал тоже! Где ж тут тигр?!
Котяра лишь шмыгнет украдкой.
Огонь – не друг для смелых игр,
Обманчивы его повадки.
 
Но я смотрю всё на него –
на эти радостные искры.
И прогревается нутро,
и дух смущен, возжен и выспрен…
 
Любви Божественной горенье
что попалит, чтоб дать спасенье?





 
 
Рейтинг: +1 371 просмотр
Комментарии (2)
Людмила Шибакина # 21 марта 2016 в 22:58 0
Ингвар Йохансон # 21 марта 2016 в 23:06 0
Спасибо Вам!!!