Ночной сонет

1 августа 2014 - Алексей Захаров

 

Ночной сонет – полёт звезды ночной

Среди комет и солнц по звёздной сфере

Ложатся строки чистою волной

На белый лист бумажный, как на берег.

 

Звенит душа натянутой струной

В добро и свет она как прежде верит

И встречи ждёт с любовью той земной,

Которой в сердце не закрыты двери.

 

И вот уже крылатый наш Пегас

Нам дарит вдохновение тотчас

И воплощает мысль в «Ночном сонете»

 

И музыке ночных сонетных строк

Внимает в небесах всесильный Бог

И радуется созданной планете.

© Copyright: Алексей Захаров, 2014

Регистрационный номер №0230108

от 1 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0230108 выдан для произведения:

 

Ночной сонет – полёт звезды ночной

Среди комет и солнц по звёздной сфере

Ложатся строки чистою волной

На белый лист бумажный, как на берег.

 

Звенит душа натянутой струной

В добро и свет она как прежде верит

И встречи ждёт с любовью той земной,

Которой в сердце не закрыты двери.

 

И вот уже крылатый наш Пегас

Нам дарит вдохновение тотчас

И воплощает мысль в «Ночном сонете»

 

И музыке ночных сонетных строк

Внимает в небесах всесильный Бог

И радуется созданной планете.

 
Рейтинг: +4 490 просмотров
Комментарии (2)
Рената Юрьева # 1 августа 2014 в 20:23 +1
мне нравится, как незаметно и интересно Вы перешли от прелести ночного сонета к масштабным вопросам мироздания в образе всесильного Бога) красиво написано, Алексей!
Алексей Захаров # 1 августа 2014 в 21:29 +1
Спасибо, Рената! Искренне благодарен Вам за отзыв. Люблю этот размер сонетный, но не всегда получается
С уважением