ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → В свой верить вымысел – пустую виртуальность?

В свой верить вымысел – пустую виртуальность?

21 марта 2016 - Ингвар Йохансон
ALTER EGO (ВЕНОК СОНЕТОВ)

11.
В свой верить вымысел – пустую виртуальность?
Кто ум отдаст наивности такой?
Чтоб трезвой совести услышать позывной,
нужна ль уму бесстыжая банальность?
 
Ведь тварный мир – не похоти объект,
а Личной Мудрости достойное явленье!
Любви Со-творчество являет уваженье.
В насилье любопытном – смерти спектр.  
 
Уютный дом он превратил в бедлам,
всё, разобрав по косточкам, изведал.
Но, над собой не одержав победу,
стал вором сам и счет открыл ворам…
 
Как незаметного узнать мне подлеца,
не видя ни личины, ни лица?



 

© Copyright: Ингвар Йохансон, 2016

Регистрационный номер №0335373

от 21 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0335373 выдан для произведения: ALTER EGO (ВЕНОК СОНЕТОВ)

11.
В свой верить вымысел – пустую виртуальность?
Кто ум отдаст наивности такой?
Чтоб трезвой совести услышать позывной,
нужна ль уму бесстыжая банальность?
 
Ведь тварный мир – не похоти объект,
а Личной Мудрости достойное явленье!
Любви Со-творчество являет уваженье.
В насилье любопытном – смерти спектр.  
 
Уютный дом он превратил в бедлам,
всё, разобрав по косточкам, изведал.
Но, над собой не одержав победу,
стал вором сам и счет открыл ворам…
 
Как незаметного узнать мне подлеца,
не видя ни личины, ни лица?



 
 
Рейтинг: 0 312 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!