ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → Вхожу в уединение как в воду...(сонет)

Вхожу в уединение как в воду...(сонет)

21 марта 2016 - Ингвар Йохансон
Из цикла ОТПУСКНЫЕ СОНЕТЫ

Сонет уединенный
 
Вхожу в уединение как в воду,
неспешно погружаясь в тишину.
Средь волн невидимых не отыскать мне броду,
не разглядеть в безмолвье Шекину.
 
По горло уж стихия обступила
и медленно вбирает мой состав –
уединения недремлющая сила
мне душу омывает, распластав.
 
Что будет дальше, ведомо лишь Тайне –
как выплеснет уединение меня?!
…Нейтрино став, я прохожу меж вами
по глади жизни, ничего не мня.
 
Что я обрел – Свободу иль Природу? –
войдя в уединение как в воду...


 

© Copyright: Ингвар Йохансон, 2016

Регистрационный номер №0335336

от 21 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0335336 выдан для произведения: Из цикла ОТПУСКНЫЕ СОНЕТЫ

Сонет уединенный
 
Вхожу в уединение как в воду,
неспешно погружаясь в тишину.
Средь волн невидимых не отыскать мне броду,
не разглядеть в безмолвье Шекину.
 
По горло уж стихия обступила
и медленно вбирает мой состав –
уединения недремлющая сила
мне душу омывает, распластав.
 
Что будет дальше, ведомо лишь Тайне –
как выплеснет уединение меня?!
…Нейтрино став, я прохожу меж вами
по глади жизни, ничего не мня.
 
Что я обрел – Свободу иль Природу? –
войдя в уединение как в воду...


 
 
Рейтинг: 0 307 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!