мысли вслух

22 апреля 2013 - юрий старухин

Мы забываем.( Как это печально),

Что женщиной в страданьи рождены.

И Матери за это изначально

Великим даром вознаграждены



Мы забываем в суете движенья

Какое это счастье, просто жить

А им дано в страданиях рожденья

Своих детей всю жизнь свою любить





Но миром правит истина простая

Не много слов, но видно это так,

И мы идём по жизни просто зная,

Что от любви до ненависти - шаг.







Мы забываем принцип воздаянья

Нам с ним с рожденья следовало жить

В конце - концов, за каждое желанье

Придётся семикратно заплатить







А там, внизу, какое то созданье

Разделит душу в тысячу кусков

И каждому отдельным наказаньем

Свой уголок в аду уже готов.







И каждый стон, в одной единой страсти

Взлетает ввысь и где то там...в дыму

Становится одним единым счастьем

Давая жизнь...здесь...на земле...всему.







Так с чашей наслажденческой отравы

Представь себе, как, где то там...во мгле

Страдание плывет кипящей лавой

Взлетая гимном жизни на земле.





 

© Copyright: юрий старухин, 2013

Регистрационный номер №0132397

от 22 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0132397 выдан для произведения:

Мы забываем.( Как это печально),

Что женщиной в страданьи рождены.

И Матери за это изначально

Великим даром вознаграждены



Мы забываем в суете движенья

Какое это счастье, просто жить

А им дано в страданиях рожденья

Своих детей всю жизнь свою любить





Но миром правит истина простая

Не много слов, но видно это так,

И мы идём по жизни просто зная,

Что от любви до ненависти - шаг.







Мы забываем принцип воздаянья

Нам с ним с рожденья следовало жить

В конце - концов, за каждое желанье

Придётся семикратно заплатить







А там, внизу, какое то созданье

Разделит душу в тысячу кусков

И каждому отдельным наказаньем

Свой уголок в аду уже готов.







И каждый стон, в одной единой страсти

Взлетает ввысь и где то там...в дыму

Становится одним единым счастьем

Давая жизнь...здесь...на земле...всему.







Так с чашей наслажденческой отравы

Представь себе, как, где то там...во мгле

Страдание плывет кипящей лавой

Взлетая гимном жизни на земле.





 

 
Рейтинг: +3 364 просмотра
Комментарии (3)
Эльвира Ищенко # 22 апреля 2013 в 10:24 0
Красивый,образный,с глубоким содержанием,мудрый стих!!! supersmile
Мой,новый.стих читали?? flower
Бен-Иойлик # 23 апреля 2013 в 17:20 0
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd

Понравилось!

ТАТЬЯНА СП # 25 апреля 2013 в 21:52 0
мудрый стих... зрелого достойного мужчины... спасибо за такие строки!