одиночество

6 марта 2013 - юрий старухин

 

(^_^)

Мне в дверь звонок. - забыл, простите, грешен.

Всегда дремлю в гостинной в этот час.

В прихожей тесно,дайте плащ повешу

Ох извините...только после вас.

 

Вот на столе уже сервиз старинный

И чашки чаем доверху полны.

И серенада солнечной долины ,

Звучит не нарушая тишины.

 

Весенний вечер, Да. пожалуй тёплый вечер.

В окне хрусталь вечерней синевы.

Что?В личной жизни? Да похвастать вроде нечем

И с вами мы давно уже на вы.

 

Я нового конечно не открою

В привычке нервно скатерть теребить.

И в этой одержимости собою

Всё ваше неумение любить

 

Да что же вы с вареньем чай не пьете?

Уже холодный. Я вам освежу

Нет? Вам пора...и вы уже встаёте.

Ах, да! Ваш плащ. сейчас я подержу.

 

Я позвоню. Конечно же. Успехов.

Да. Знаю. Ваш билет на самолёт.

Внизу, в подъезде затихает эхо.

Там тишина и дверь не громыхнёт.

 

А мне уже на сердце давит бремя

И кровь стучит в висках как молоток

А я всё жду. Вам просто нужно время

Что бы достать из сумочки платок.

 

© Copyright: юрий старухин, 2013

Регистрационный номер №0121636

от 6 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0121636 выдан для произведения:

 

(^_^)

Мне в дверь звонок. - забыл, простите, грешен.

Всегда дремлю в гостинной в этот час.

В прихожей тесно,дайте плащ повешу

Ох извините...только после вас.

 

Вот на столе уже сервиз старинный

И чашки чаем доверху полны.

И серенада солнечной долины ,

Звучит не нарушая тишины.

 

Весенний вечер, Да. пожалуй тёплый вечер.

В окне хрусталь вечерней синевы.

Что?В личной жизни? Да похвастать вроде нечем

И с вами мы давно уже на вы.

 

Я нового конечно не открою

В привычке нервно скатерть теребить.

И в этой одержимости собою

Всё ваше неумение любить

 

Да что же вы с вареньем чай не пьете?

Уже холодный. Я вам освежу

Нет? Вам пора...и вы уже встаёте.

Ах, да! Ваш плащ. сейчас я подержу.

 

Я позвоню. Конечно же. Успехов.

Да. Знаю. Ваш билет на самолёт.

Внизу, в подъезде затихает эхо.

Там тишина и дверь не громыхнёт.

 

А мне уже на сердце давит бремя

И кровь стучит в висках как молоток

А я всё жду. Вам просто нужно время

Что бы достать из сумочки платок.

 

 
Рейтинг: +4 283 просмотра
Комментарии (4)
ТАТЬЯНА СП # 6 марта 2013 в 20:03 0
Интересная история получилась... но вот в ней безысходность какая-то... что-ли...
Все не так уж плохо в нашей жизни... Юрий... авось все обойдется... перемелется и мука будет...
Эльвира Ищенко # 22 апреля 2013 в 10:30 0
Красивый,грустный стих,жизненный и проникновенный!!! supersmile smayliki-prazdniki-34
Ольга Кельнер # 21 мая 2014 в 19:25 0
Замечательно. ura Браво!!!! v
юрий старухин # 21 мая 2014 в 19:28 0
СПАСИБО. Я ЗДЕСЬ РЕДКО БЫВАЮ ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ. СОВЕТУЮ ПРОЧИТАТЬ ХУДОЖНИКА И НОКТЮРН. ЭТИ ВЕЩИ ЭМОЦИОНАЛЬНЕЕ.