КОГДА БЫ МНЕ...

27 апреля 2017 - Борис Илюхин
article383599.jpg

Когда бы захотелось мне воздать
Твоей красе всего лишь дифирамбом,
Вооружившись  пятистопным ямбом,
То где бы слов достойных смог я взять?

Шекспиру что? Тебя не мог он знать.
А Пушкину? Его заботы нам бы.
Река моей любви сметает дамбы
Степенных строф и некому пенять.

Что дар поэта перед тайной древней?
Лишь раболепный оттиск красоты.
Пусть стих всё величавей, всё напевней,

Пусть в нём сияют звёзды и цветы,
Луна робеет, блекнет свет полдневный,
Но всё невыразимей – ты.


© Copyright: Борис Илюхин, 2017

Регистрационный номер №0383599

от 27 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0383599 выдан для произведения:
Когда бы захотелось мне воздать
Твоей красе всего лишь дифирамбом,
Вооружившись  пятистопным ямбом,
То где бы слов достойных смог я взять?

Шекспиру что? Тебя не мог он знать.
А Пушкину? Его заботы нам бы.
Река моей любви сметает дамбы
Степенных строф и некому пенять.

Что дар поэта перед тайной древней?
Лишь раболепный оттиск красоты.
Пусть стих всё величавей, всё напевней,

Пусть в нём сияют звёзды и цветы,
Луна робеет, блекнет свет полдневный,
Но всё невыразимей – ты.


 
Рейтинг: 0 340 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!