ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → Идеалы все, видать, на небе...

Идеалы все, видать, на небе...

22 марта 2016 - Ингвар Йохансон
Из цикла СЕМЬ СОНЕТОВ

6

Идеалы все, видать, на небе 
звёздами потухшими лучатся.
Рыцари, покинув домочадцев, 
к ним стремятся, наполняя склепы.

Те, кто зрячи, может статься, слепы. 
Жизнь не радует, а радуют забавы. 
И найти на страсти скач управы 
можно лишь уздечкою от Феба.

Чувств моих доверчивые крылья 
копья разума к порогу пригвождают.
Годы …. Всё земное станет пылью
А небесное на небе ожидают…

Ох, и странная судьба у корабля:
На земле и в небе якоря….



 

© Copyright: Ингвар Йохансон, 2016

Регистрационный номер №0335517

от 22 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0335517 выдан для произведения: Из цикла СЕМЬ СОНЕТОВ

6

Идеалы все, видать, на небе 
звёздами потухшими лучатся.
Рыцари, покинув домочадцев, 
к ним стремятся, наполняя склепы.

Те, кто зрячи, может статься, слепы. 
Жизнь не радует, а радуют забавы. 
И найти на страсти скач управы 
можно лишь уздечкою от Феба.

Чувств моих доверчивые крылья 
копья разума к порогу пригвождают.
Годы …. Всё земное станет пылью
А небесное на небе ожидают…

Ох, и странная судьба у корабля:
На земле и в небе якоря….



 
 
Рейтинг: +1 289 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!