ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → Любовь, с соизволения Творца...

Любовь, с соизволения Творца...

27 марта 2013 - Борис Илюхин
 
Любовь, с соизволения Творца,
Ты в Бытие – Краеугольный камень.
Но отчего-то человек веками
Его приберегает для конца.
 
Нет на плите надгробной ни словца
О том, что под неё упрятан Каин.
В некрополе мы все не нарекаем
По имени ни вора, ни лжеца.
 
Ах, если б Жизнь построить от начал,
Которые Отец нам назначал,
То Бытие не знало зла и мрака.
 
Но человек сказал: «Я знаю – как!
А строить на камнях – недобрый знак!»
И сделал всё по своему. Однако…
 

© Copyright: Борис Илюхин, 2013

Регистрационный номер №0126334

от 27 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0126334 выдан для произведения:

 

Любовь, с соизволения Творца,
Ты в Бытие – Краеугольный камень.
Но отчего-то человек веками
Его приберегает для конца.
 
Нет на плите надгробной ни словца
О том, что под неё упрятан Каин.
В некрополе мы все не нарекаем
По имени ни вора, ни лжеца.
 
Ах, если б Жизнь построить от начал,
Которые Отец нам назначал,
То Бытие не знало зла и мрака.
 
Но человек сказал: «Я знаю – как!
А строить на камнях – недобрый знак!»
И сделал всё по своему. Однако…
 
 
Рейтинг: +1 418 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!