ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → Я, верно, в прошлой жизни был котом...

Я, верно, в прошлой жизни был котом...

28 марта 2013 - Борис Илюхин
 
 
Я, верно, в прошлой жизни был котом –
Приносит март мне снова беспокойство;
Кровь обрела таинственное свойство
Кипеть, коль взял Петрония я том.
 
Преследую я женщин, а потом
Навязываю им своё геройство,
Хотя давно мне тошно от плейбойства
И горько сознавать себя скотом.
 
Но исподволь весна втекает в кровь.
И негодуешь – это ли любовь?
Не трачу ли я бытие напрасно?
 
Куда там! Солнце прямо в плоть течёт,
Ум – поводы твердит наперечёт,
А женщины…Все, как одна, прекрасны!
 

© Copyright: Борис Илюхин, 2013

Регистрационный номер №0126550

от 28 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0126550 выдан для произведения:

 

 
Я, верно, в прошлой жизни был котом –
Приносит март мне снова беспокойство;
Кровь обрела таинственное свойство
Кипеть, коль взял Петрония я том.
 
Преследую я женщин, а потом
Навязываю им своё геройство,
Хотя давно мне тошно от плейбойства
И горько сознавать себя скотом.
 
Но исподволь весна втекает в кровь.
И негодуешь – это ли любовь?
Не трачу ли я бытие напрасно?
 
Куда там! Солнце прямо в плоть течёт,
Ум – поводы твердит наперечёт,
А женщины…Все, как одна, прекрасны!
 
 
Рейтинг: +2 431 просмотр
Комментарии (2)
Алена Викторова # 29 марта 2013 в 01:03 0
Зачем на весну пенять!
Любить - это так классно!!!!!!!!!

625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd rolf 38 smileded v
Наталья Васильева # 13 апреля 2013 в 20:25 0
live live1