Любовь не страсть

6 ноября 2013 - Анатолий Ласьков
article168027.jpg


Сонет

Любовь иных - прибежище страстей,

Эмоций чувственных и вожделений -

Привычек, идолов, соблазнов всех мастей;

Чреда интриг, забав и предпочтений.

С забавной легкостью течению покоряясь,

Несется вниз всей жизни карусель.

Но рок имеет над судьбою власть,

Грозиться, выбросить волной на мель.

Спасется тот, кто вынырнет скорей,

Отчаянно гребя, чтоб миновать угрозу.

Крушение погибших кораблей –

Урок, кто спасся, весьма серьезный!

Любовь – царица жизни, но не страсть –

Ее повсюду ощущаешь действие и власть!


© Copyright: Анатолий Ласьков, 2013

Регистрационный номер №0168027

от 6 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0168027 выдан для произведения:


Сонет

Любовь иных - прибежище страстей,

Эмоций чувственных и вожделений -

Привычек, идолов, соблазнов всех мастей;

Чреда интриг, забав и предпочтений.

С забавной легкостью течению покоряясь,

Несется вниз всей жизни карусель.

Но рок имеет над судьбою власть,

Грозиться, выбросить волной на мель.

Спасется тот, кто вынырнет скорей,

Отчаянно гребя, чтоб миновать угрозу.

Крушение погибших кораблей –

Урок, кто спасся, весьма серьезный!

Любовь – царица жизни, но не страсть –

Ее повсюду ощущаешь действие и власть!


 
Рейтинг: 0 349 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!