ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → Легкий бриз. Акварель Моне....

Легкий бриз. Акварель Моне....

22 марта 2016 - Ингвар Йохансон
Из цикла СЕМЬ СОНЕТОВ

7

Легкий бриз. Акварель Моне.
Буйство красок и светотени.
И покоюсь я на волне – 
на прохладнейшей из постелей…

Шутит Моцарт и спит Сальери.
Захватил дыханье восторг!
Обхватив руками колени,  
в чаши глаз вливаю простор.

Я тебе не скажу ни слова, 
ведь слова – силуэты чувств…
… И покажется ночью громом 
под шагами неловкий хруст…

Поутру улыбнётся заря:
«В Её сердце Его якоря»…



 

© Copyright: Ингвар Йохансон, 2016

Регистрационный номер №0335519

от 22 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0335519 выдан для произведения: Из цикла СЕМЬ СОНЕТОВ

7

Легкий бриз. Акварель Моне.
Буйство красок и светотени.
И покоюсь я на волне – 
на прохладнейшей из постелей…

Шутит Моцарт и спит Сальери.
Захватил дыханье восторг!
Обхватив руками колени,  
в чаши глаз вливаю простор.

Я тебе не скажу ни слова, 
ведь слова – силуэты чувств…
… И покажется ночью громом 
под шагами неловкий хруст…

Поутру улыбнётся заря:
«В Её сердце Его якоря»…



 
 
Рейтинг: +2 291 просмотр
Комментарии (2)
Тая Кузмина # 25 марта 2016 в 14:42 0
Сколько у вас стихов! Вы воистину талант, браво автору!!!!!!!

buket1
Ингвар Йохансон # 25 марта 2016 в 16:18 0
Благодарю Вас за внимание и понимание! Что есть, то есть! Скромничать не буду, не девица!))) 8422cb221749211514c22c137ac103f1