ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → Кого ж лукавый так безумно любит...

Кого ж лукавый так безумно любит...

21 марта 2016 - Ингвар Йохансон
ALTER EGO (ВЕНОК СОНЕТОВ)

7.

Кого ж лукавый так безумно любит,
что увивается бездушно за душой? –
Травя без роздыха своею анашой,
втирая в мозг миазмы словоблудья.
 
Вот пёс шальной пилу в экстазе лижет,
пьянея до смерти от собственной крови,
А ум лукавый, пьяный от ловитв,
своим уловкам верит больше жизни!
 
Как прекратить бессмысленную пытку?
Что может изменить сей ход вещей?
Бесперспективен поиск панацей?
Кто сотворит всесильную молитву?
 
Неужто пьян от собственных так ран,
коль сам себе и жертва, и тиран?



 

© Copyright: Ингвар Йохансон, 2016

Регистрационный номер №0335368

от 21 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0335368 выдан для произведения: ALTER EGO (ВЕНОК СОНЕТОВ)

7.

Кого ж лукавый так безумно любит,
что увивается бездушно за душой? –
Травя без роздыха своею анашой,
втирая в мозг миазмы словоблудья.
 
Вот пёс шальной пилу в экстазе лижет,
пьянея до смерти от собственной крови,
А ум лукавый, пьяный от ловитв,
своим уловкам верит больше жизни!
 
Как прекратить бессмысленную пытку?
Что может изменить сей ход вещей?
Бесперспективен поиск панацей?
Кто сотворит всесильную молитву?
 
Неужто пьян от собственных так ран,
коль сам себе и жертва, и тиран?



 
 
Рейтинг: 0 282 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!