ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → Себя ль, другого ль, победив, погубит?...

Себя ль, другого ль, победив, погубит?...

21 марта 2016 - Ингвар Йохансон
ALTER EGO (ВЕНОК СОНЕТОВ)

6.
Себя ль, другого ль, победив, погубит?
Вампира скинет телом всем, мыча?
Как обыграет жертва палача? –
Запишет смерть и разместит в Ютубе?
 
Лишь распознай, что ты уже не свой!
Уйди в аскезу, притворись погибшим!
Дыши соломинкой, в дерьмо своё зарывшись
Пусть оборотня выдаст его вой!
 
Но, нет! «Смиренный» все же сей двойник
нутро своё не выкажет так просто –
его не вырвет и не пропоносит…
Он к этаким приемам уж привык!
 
Вот тело бренное лежит как куль в отрубе…
Кого ж лукавый так безумно любит?



 

© Copyright: Ингвар Йохансон, 2016

Регистрационный номер №0335365

от 21 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0335365 выдан для произведения: ALTER EGO (ВЕНОК СОНЕТОВ)

6.
Себя ль, другого ль, победив, погубит?
Вампира скинет телом всем, мыча?
Как обыграет жертва палача? –
Запишет смерть и разместит в Ютубе?
 
Лишь распознай, что ты уже не свой!
Уйди в аскезу, притворись погибшим!
Дыши соломинкой, в дерьмо своё зарывшись
Пусть оборотня выдаст его вой!
 
Но, нет! «Смиренный» все же сей двойник
нутро своё не выкажет так просто –
его не вырвет и не пропоносит…
Он к этаким приемам уж привык!
 
Вот тело бренное лежит как куль в отрубе…
Кого ж лукавый так безумно любит?



 
 
Рейтинг: 0 287 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!