Кем не любима ты?..

Кем не любима ты?.. той, кто собой

Так горд в пределах наших без предела.

Так в прах тебя низвергнуть захотела,

Что заболела завистью густой.

 

Но ты ее затмила красотой,

В тебе прекрасны и лицо и тело.

Ты взглянешь и — Амур пускает стрелы,

Склонится каждый под любви пятой.

 

Ты многих слух очаровала пеньем,

Им можешь ты скульптуру взволновать.

Хор дюжины Сирен не так опасен

 

Нам, не достойным лик твой обожать.

Вокруг тебя все рдеет восхищеньем,

Не миновать огня — финал не ясен.

© Copyright: Александр Ладошин, 2013

Регистрационный номер №0139920

от 1 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0139920 выдан для произведения:

Кем не любима ты?.. той, кто собой

Так горд в пределах наших без предела.

Так в прах тебя низвергнуть захотела,

Что заболела завистью густой.

 

Но ты ее затмила красотой,

В тебе прекрасны и лицо и тело.

Ты взглянешь и — Амур пускает стрелы,

Склонится каждый под любви пятой.

 

Ты многих слух очаровала пеньем,

Им можешь ты скульптуру взволновать.

Хор дюжины Сирен не так опасен

 

Нам, не достойным лик твой обожать.

Вокруг тебя все рдеет восхищеньем,

Не миновать огня — финал не ясен.

 
Рейтинг: +2 412 просмотров
Комментарии (1)
Владимир Проскуров # 23 июня 2013 в 00:37 0
Когда любишь, не знаешь,
Когда знаешь, не любишь …

СПАСИБО!!!